05 Июня 2019 года
Рязанской областной Думой рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Рязанской области за 2018 год Рязанской областной Думой рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Рязанской области за 2018 год

29 мая 2019 года состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы, на котором в соответствии с Законом Рязанской области «О Контрольно-счетной палате Рязанской области» рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Рязанской области за 2018 год.
На заседании областной Думы присутствовали заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты.
С докладом перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты Рязанской области Роман Евгеньевич Кузьмичев. В своем докладе он отметил, что при реализации возложенных на Контрольно-счетную палату полномочий основное внимание было уделено экспертизе проектов законов об областном бюджете и о бюджете территориального фонда ОМС, контролю исполнения областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС, законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных на финансирование государственных программ Рязанской области, в том числе межбюджетных трансфертов, предоставленных на их реализацию местным бюджетам, контролю соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Рязанской области, аудиту в сфере закупок.
Важными направлениями деятельности в 2018 году являлось совершенствование во взаимодействии со Счетной палатой Российской Федерации и контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации методологии деятельности Контрольно-счетной палаты. Усилия Контрольно-счетной палаты Рязанской области также были направлены на укрепление системы финансового контроля Рязанской области через взаимодействие с контрольно-счетными органами муниципальных образований Рязанской области.
План работы Контрольно-счетной палаты на 2018 год выполнен в полном объеме.
В отчетном году Контрольно-счетная палата активно участвовала в реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции, в том числе через взаимодействие с органами прокуратуры и правоохранительными органами.
Р.Е. Кузьмичев уделил отдельное внимание оценке деятельности Контрольно-счетной палаты Рязанской области, проведенной в 2018 году Счетной палатой Российской Федерации на основании обращения Рязанской областной Думы, сообщил о недостатках, отмеченных в подготовленном по ее итогам заключении, а также мерах, принятых для их устранения и направленных на совершенствование деятельности Контрольно-счетной палаты. В результате принимаемых мер будет увеличен объем экспертно-аналитической деятельности при реализации возложенных на Контрольно-счетную палату полномочий.
Деятельность Контрольно-счетной палаты в 2019 году будет направлена на безусловное выполнение запланированных мероприятий, повышение эффективности внешнего финансового контроля, в том числе путем реализации комплекса правовых, организационных и технических мероприятий, направленных на предоставление контрольно-счетным органам Рязанской области удаленного доступа к информационным системам и ресурсам, используемым объектами контроля.
В завершение доклада Р.Е. Кузьмичев поблагодарил присутствующих на заседании областной Думы коллег и всех сотрудников Контрольно-счетной палаты за их высокий профессионализм, трудолюбие и ответственность, без которых решение задач, стоящих перед Контрольно-счетной палатой, было бы не возможным.


Предыдущая Следующая
Контрольно-счетная палата Рязанской области

390013, г. Рязань, Цветной бульвар, д.10
тел.: (4912) 40-50-00
факс: (4912) 40-50-03
e-mail: kspro62@yandex.ru