29 Марта 2018 года
Обеспечение деятельности мировых судей в фокусе внимания Контрольно-счётной палаты Рязанской области Обеспечение деятельности мировых судей в фокусе внимания Контрольно-счётной палаты Рязанской области

Контрольно-счётная палата Рязанской области приступает к проведению параллельного со Счётной палатой Российской Федерации экспертно-аналитического мероприятия "Проверка, анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей" (далее - экспертно-аналитическое мероприятие).
Мировые судьи Рязанской области (далее - мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции Рязанской области и входят в единую судебную систему Российской Федерации.
Оплата труда, социальные выплаты, предусмотренные для судей федеральными законами, а также обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий мировых судей жилыми помещениями производится за счёт средств федерального бюджета.
Работу мирового судьи по отправлению правосудия обеспечивает аппарат мирового судьи, в состав которого входят помощник мирового судьи и секретарь судебного заседания, которые являются государственными гражданскими служащими Рязанской области. Расходы на содержание аппарата мирового судьи производятся из средств областного бюджета.
Главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области (далее - главное управление) определено объектом экспертно-аналитического мероприятия. Одной из основных задач главного управления является организационное обеспечение деятельности мировых судей, а именно, осуществление мероприятий кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленных на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.
Целями экспертно-аналитического мероприятия являются:
- анализ финансирования, материально-технического и иного обеспечения деятельности мировых судей;
- анализ соблюдения порядка пользования и распоряжения имуществом, предназначенным для осуществления деятельности мировыми судьями;
- анализ ресурсного обеспечения деятельности мировых судей.
По результатам экспертно-аналитического мероприятия будет подготовлен отчёт (заключение).


Предыдущая Следующая
Контрольно-счётная палата Рязанской области

390013, г. Рязань, Цветной бульвар, д.10
тел.: (4912) 40-50-00
факс: (4912) 40-50-03
e-mail: kspro62@yandex.ru